沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一路平安!

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

接待沙友
被接待人: ?
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2012-06-11
接待城市: 黄石

昨天正上着网,突然QQ响了起来,一看,原来是一个沙发友要加我。加了他后,才知道他是一个学生,准备这个暑期从宜昌沿江骑自行车到上海,要路过我这儿。听到这样一个伟大的计划,我真的很感动。现在的年轻人,真是敢做敢为。
应他的要求,我把电话号码告诉了他。然后去他的沙发和QQ空间里都去看了一下,一个九0年的小伙子,骑车沿江行,真是让人有些敬佩。
说实话,一开始我担心和他们有代沟,并不是很愿意接待这样的年轻人的。
胡思乱想了一下,听到他说,他正在打工准备路费。我心里一阵激动。
一个年轻人能勇敢地走出这一步,是一件很了不起的事情,我一定要支持他。然后给他留言,告诉他,如果他们有三到四人,我这边也能接待。因为在我的想象中,他这样旅行,是很艰苦的一件事情。然后问了一下他的行程和计划,他准备21号出发,大约26号到黄石。我回复信息告诉他,必须提前一天我和联系,因为我不知道单位是不是会安排我临时出差,如果碰到出差的事情,我不在家安排起来肯定不如我在。但我给他留言,会尽量安排他。
没考虑他是从那条路过来,但对于黄石到九江的走法,我还是比较熟悉,沿江北还是沿江南走?我通过谷歌查询了一地图,从黄石到九江,如果沿江北走,要绕道,但从江南走,沿江堤还是比较容易走的,基本上是沿长江大堤行进,只是在到码头镇前,要翻过一坐小山包,那儿是一个海军基地。沿路基本上都是柏油和水泥路。
到九江以后,再往下走他应该怎么安排呢?一站接一站的找沙发,设计每天骑行的里程,每一站至少要联系或准备两个沙发友等等。他能计划的那么仔细吗?在黄石如果到西塞山玩一下,要二个小时。从黄石开车到九江平时只两个半小时,但骑车到九江要多长时间?我还真不知道。九江湖口,石钟山是必去的地方。再下一站怎么样联系,路线怎么安排?好象我自己要出去骑行一样,先在地图上仔细分段计划起来。
突然自己觉得好笑,别人路过,你自己怎么先谋划起来了?尽管没有想骑自行车旅行的念头,但还是觉得这是一件很了不起的事情。行程中能锻炼人的毅力,接人待物的亲和力,能开拓自己的视野,总之这样的行程中,太能锻炼人了,特别是现在年轻人,这样的行程如果能骑下来,以后还有什么样的困难不能克服?什么样的苦难不能承受?
正应了人生的经历是宝贵的财富那句名言
在此先祝福他:一路平安!

该贴已经同步到 西塞山的微博

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

给年轻人的勇士们支持,也要把宝贵的经验传授给他们。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

感谢楼主对沙发客的支持    和对沙友的热心帮助
看了帖子里的描述    楼主这接待也太用心了    真的很了不起
能被楼主接待的人真的是非常幸运      希望楼主也能尽快开始自己的沙旅    跟大家分享您的精彩故事   

实名认证

TA的评价

谢谢版主的支持!

不管怎么说,骑自行车从宜昌到上海,沿江骑行,真是一项很了不起的举动。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

这些年轻人,已经在路上奔驰了,看前天的留言,已经到了芜湖,我一直在关注着他们。
不过,他们路过黄石时,我已经出差到广西梧州了,到目前还没有回去,只能安排家里人接待了。
由于他们骑行在路上,正值夏天,容易中暑,所以经常在晚上赶路,这样就有很大的安全隐患。
我还是这一句话,希望他们一路平安。
链接他们现在的旅程:
http://www.cnsfk.com/forum.php?m ... ;page=12#pid2400183

实名认证

TA的评价

这些年轻人,已经在路上奔驰了,看前天的留言,已经到了芜湖,我一直在关注着他们。
不过,他们路过黄石时,我已经出差到广西梧州了,到目前还没有回去,只能安排家里人接待了。
由于他们骑行在路上,正值夏天,容易中暑,所以经常在晚上赶路,这样就有很大的安全隐患。
链接他们现在的旅程:
http://www.cnsfk.com/forum.php?m ... ;page=12#pid2400183

实名认证

TA的评价

链接他们现在的旅程:

实名认证

TA的评价

链接他们现在的旅程:

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:4.7

behappy007 发表于 2012-6-11 19:44
感谢楼主对沙发客的支持    和对沙友的热心帮助
看了帖子里的描述    楼主这接待也太用心了     ...

-这是我莫大的荣幸!
曲叔,我哽咽了,万分愧疚,现在才看到这帖子。
您的别有用心,我在还没到黄石的前一天就已经深刻的感受到了,真的太感谢您,我感动不已。
我在此再次声明,不知是否多余:您对我的沙发评价,我只能够‘不争气’的沉默吧。就当是我在找理由,长江之行结束后,我沉静了很久很久,这一路上所闻所见所感太多太多,我需要沉淀,深深的沉淀。
而我,我问心无愧,就算你说我发的长江之行(下)的帖子是应付式。我的目的达到了,这一路,带给我的精神养分只有我懂得,我不是张扬的人,我很内敛谦虚但不欠阳刚,我也很外向。   帖子中都是途中相片,但沙友们想看的多是这些吧;而与我亲密的,我想 会懂得我,我常常活在自己,我喜欢沉浸在翱翔于自我的内心世界。

再次抱歉,给您造成的误会
愿您二老健康长寿,来广东再见!