沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你见过好的,但肯定没见过这么好的。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 成都
沙发主人: 七七的小迷
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 3 天
沙发人数: 更多 人
综合评分: 5 分
其实我非常享受青旅那种氛围带我的感觉。以致在武汉之后我就再没有找沙发。
但欢姐是我很早很早就联系好的一个。我们聊的非常开心。
自从确定要去之后,欢姐比我还上心。时不时发信息来问我到了哪里。
旅途是否顺利,各种关怀各种贴心让我感到非常非常地感动。

事实上我十五号晚上的火车从西安到成都。十六号早上十点钟左右到的成都。
但由于是星期五,考虑到欢姐要上课,我选择了在武侯祠斜对面的青旅下榻。没跟她说。
几天没联系,欢姐以为我出了什么事。十七号发来问候信息。

我确实是枚屌丝。
在去往欢姐家的途中,欢姐每隔几分钟就会发短信来问。
而我除了“嗯”就是“好”要么就是“嗯嗯,好”
换是谁都会想,这厮是有病还是有病啊?
可见,要收留这么一款式的屌丝,需要多大勇气,多宽的胸怀,
多高的素质,多好的脾气,多有耐心多······反正各种多吧。

终于在欢姐各种担心之后到达。对于我来说时间刚刚好——踩着饭点去的{:soso_e144:}
见到了欢姐跟欢姐经常提起的胖哥。亲呀,俩人好年轻。分明比我大三两岁而已嘛。
凭什么,凭什么要人家把你当小孩一样照顾呀。我真的无地自容呀{:soso_e101:}

晚饭是胖哥亲自下厨,胖哥是正宗的四川人,炒的却不净是正宗的川菜。
因为考虑到我是南方人,可能吃不惯辣给弄了几道清淡的。我鼻子一酸,差点就泪崩。{:soso_e105:}(其实我是无辣不欢)
胖哥真是居家好男人,为人憨厚,对人真心,炒得一手好菜(关键还是不让你洗碗)

胖哥炒菜间,欢姐带我参观了房子。给我准备了干净的被子,
怕我南方过来的不经寒,又在床头放了个被单说冷就再盖上这个。我再次不争气的鼻酸{:soso_e109:}
房子是复式的,上下两层。客厅有一扇大大的落地玻璃窗,良好的采光使得整个客厅看起来宽敞明亮。
楼上有一房间,欢姐说沙发客多的时候就整理出来供他们住。
楼上还有一个大大的天台。种满了各种花花草草。欢姐一有空就上去除除草剪剪叶啊什么的。好有爱心。

晚饭过后,胖哥给冲了一杯苦荞茶。那感觉就像胖哥为人一样,纯纯的荞麦香味。
不会很华丽,给人很淳朴很踏实的感觉。
欢姐看到我眼睛有血丝,猜我长途奔波舟车劳顿又睡眠不足。贴心地递来眼药水。
很糗地,你们知道。我差点又鼻酸。怎么感觉在剥洋葱呀,一层一个鼻酸。太太太~~~~

宵夜的时候欢姐带去吃串串香。我把能吃会吃贪吃等几个特点表现的淋漓尽致。
吃了五十多串气都不喘一个(晚饭也吃了三四碗)。胖哥跟欢姐俩人也才吃了五十串呀。
矮油,我这说出来,下次还有人敢收留我么{:soso_e133:}

接下来几天,欢姐跟胖哥又接待了落落四叶草,一棒跟suli 。
欢姐家顷刻间变青旅。热闹了许多。我们在一起分享旅途上的点滴。
无论多少人,欢姐跟胖哥始终无微不至的照顾。

该贴已经同步到 负水的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

无论多少人,欢姐跟胖哥始终热情招待无微不至的照顾。

住了几天,我动身去峨眉,依依不舍地收拾了行李离开。

前一晚欢姐还特地在网上查了很多资料给我制定线路。

叮嘱我提前买票等等。让我又剥了一层洋葱

但是亲,离开并不等于结束。

事实上欢姐的祝福与问候一直伴着我们,陪我爬上峨眉山,

走到昆明,到大理,到丽江,泸沽湖虎跳峡香格里拉。甚至是世外桃源雨崩村。

只要有信号,就会有祝福。

当然地,欢姐也经常聊起落落、一棒跟suli。说他们到了哪哪。搭车顺不顺利

还告诉我们哪的景点值得去,哪里的小吃美味。

这世界好人有很多,但是这般好的还是比较少见。

还一直觉得自己做的不够好。

亲们,没有人义务对咱们好,对不对。

希望每个沙发客都能有一颗感恩的心。

更希望胖哥跟欢姐身体健康,工作顺利。

评分

实名认证

TA的评价

欢姐家的花园不是一般的漂亮。今天上传的太多,明天,补上错过的花期

实名认证

TA的评价

评价次数:4

离开,其实是友谊的开始。

实名认证

TA的评价

匹马西风 发表于 2012-6-8 00:49
离开,其实是友谊的开始。

亲,你说的太对了。希望有一天也能接待他们。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好。。

实名认证

TA的评价

欧阳伊铭 发表于 2012-6-8 01:00
好。。

你也觉得好吧。哈哈,谢谢

实名认证