沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

香港旅游秘籍~!!!

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

Hello~everyone!当你点入这个帖子的时候你必定想来HK对吧~嘿嘿,这纯属废话。。
抱歉的再提一次,我家木有沙发可提供...我家想要塞下我也就很困难了呵呵,HK是出了名人多地少的。。灰常抱歉~!

偶是香港90后胖MM一枚,因为在国内读大学所以经常两地跑,以下给你们总结一下到香港旅游需知项目之类的东西呵呵。。
开始:

出发篇:陆路还是空路?
            陆路(1):坐车;一般如果你住在福建以北的朋友们偶不建议你坐车(因为从闽北过香港大概要11到12小时,闽南只要9到10小时),除非你有非常好的忍耐力,但是呢做旅游巴士是一个挺好的省钱交通工具。。。
           陆路(2):火车;火车也是一种比较节省的交通工具,一般广东省的有直接到香港红磡火车站的,其他一般都只到罗湖然后再转九广东铁--然后地铁到市区。
           空路:飞机是最节省时间的!但是,你要注意到香港的机票本身或许不是很贵,最便宜的要到过300多,但是!!!香港的机场建设费和燃油费,机建税之类的加起来,最新的价格是380到390左右(港币),所以你想省钱又省时间的话可以买到深圳的飞机;在深圳机场有大巴到罗湖关口,价格大概在90到100RMB左右,你还可以做深圳地铁到罗湖关口全程好像是70RMB左右(不是很记得了)

到港篇:HK机场&关口
hk机场:如果你在香港机场抵港的话,你可以沿着指示牌去乘坐交通工具;乘坐交通工具之前,你可以在坐地铁“机场快线”的月台那边找到一个服务台,一般那边很多人排队。。。你可以在那里办理一张临时“八达通”,加上按金大概是150HKD,有了它在在HK的这些日子会畅通无阻~!!香港有9成以上的交通工具都接受它来付款,有些景点的交通工具或门票用八达通付款还会有优惠!
拿到八达通之后呢,你可以选择看要坐巴士,小巴,还是地铁,在巴士站大门口有一块很大的电子告示牌告诉你大写巴士是通向那里的,当然你也可以在那边水边抓一个工作人员,或是行人(走的很快,行李比较请便的人)来告诉他你要去那里,应该做几号车。
关口:深圳到香港现今共有4个关口,分别是:罗湖,皇岗,落马洲还有福田,我对罗湖关口最熟。一般你过罗湖或者是落马洲的话都可以坐我们叫为火车的‘九广东铁’换地铁到市区,至于皇岗和福田口岸的门口都有直接通往市区的大巴。。回去慢慢研究此图,个人觉得HK的MTR指示图很容易明白的。。。
准备篇:驴友的装备我就不多说了。。。大家都懂得~但是MM们最好多带一件外套哦,就算你是夏天去也要带,因为 HK的商场里的冷气(空调)是开可十分厉害的,外面2、30度商场里只有18到19度,一冷一热很容一生病的。。。
去香港之前可以在淘宝上买一张‘润讯’的电话卡,那个可以在香港用,上网也行,很方便的。。。
还有要记得带防蚊的用品,HK很多蚊虫的!!!

tips篇:(1)7、8月绝对是到HK游玩的好季节哦,因为香港的书展、电脑节、动漫节都在这两个月举行~书展会在7月18至24日香港会议展览中心举行;动漫节会长7月27日到31日,地点同上;「香港电脑通讯节2012」将於2012年8月24至27日假香港会议展览中心举行(最爱电脑节了,到时在那里买电脑等电子产品,起码要比市面便宜1/3~!)
             (2)虽然香港的皇后大道很著名但是。在那里买名牌是不理智的,那里的东西会比较贵,大概贵5%,如果你想买luxury的牌子可以带圆方,海港城,或是奥莱,这些地方打折都打很多!
              (3)如果想要买电子产品的话,那一定要到旺角的西洋菜街了,那里不止电子产品多小吃也多哈哈。
               (4)除了海洋公园,迪士尼;尖沙咀的九龙公园,长洲,南丫岛等也是不错的地方
                (5)7.8月暑假电影档期,有很多大片上映哈,一定要在HK感受一下电影院的气氛~!!学生证,老人证有优惠所以去HK的MM,GG们,有学生证记得要带哦~!!

大概是这些,其他的还没想到,想到了在补充,又问题问我就留言把呵呵~我会解答你的,欢迎到HK玩。。。

补充一下~12月香港会有“工展会”,门票十块(不知道有木有加价),很有特色的一个展会,推荐去玩玩那吃的买的表演都有,就是人多了点,地点在维多利亚公园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

太棒了,呵呵,很仔细的MM哦

TA的评价

南宫竹洛 发表于 2012-6-7 22:02
太棒了,呵呵,很仔细的MM哦

呵呵,谢谢。欢迎到香港玩~!

TA的评价

赞!!!

实名认证

TA的评价

好有心的朋友啊。。必须顶!

实名认证

TA的评价

我过几天就要去香港看展会。多谢指点。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

感谢你的秘笈

实名认证

TA的评价

真心感谢你的建议,我对那个动漫节比较感兴趣,哈哈哈

TA的评价

好可爱的MM  多谢  我7月17过去 正好赶上书展吧

实名认证

TA的评价

是姐姐吧 ,我95的,想7月十几自己一个人到香港玩几天,听说晚上可以睡麦当劳(穷游~),是吗,不知道哪里可以提供洗澡呢,不会又是麦当劳~_~