沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这个社会 是什么 样子??

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

不好意思··今天来发点与沙发无关的事情···
今天我很难过 ,昨天哭了一个晚上···
这儿是我喜欢的地方 ,我喜欢沙发客们的真诚,喜欢这里朋友的 执着···
所以我 想来这儿,想请大家帮下我··
我过不了这个坎,从昨天到现在 我的心情 一直都很烦闷 ··
这个社会 真的很复杂么??
大家能不能给我讲一下呢?
真的 是我 太单纯 ,太经不起风霜  ,还是 我遇到的  只是一些不好的人呢??
这个社会到底是什么样子?
为什么  和我想象中的 不一样呢?
我知道很多友友们  都工作了··
那 工作了 ,是不是就要 和领导吃饭  ,要和一些  无聊的人说笑  ,要压抑着自己的痛苦   对着一些特讨厌的人呢??
友~~你们可不可以给我讲解一下  这个社会到底是什么样子》?
是我大惊小怪了  ,还是试试就如此呢??
这个社会上  有什么工作是单纯的  工作 ,有什么还没有被这个这些世俗所污染呢?
我不想做这些让我很难过的事呢?
可是妈妈问我 不做这个, 那你想做什么呢?
我回答不了,这让我更伤心  ,难道我就必须在这条  
给予我痛苦  的路上一直前行么???
你们可以给我出点主意么?
我真的觉得  走投无路了···
前面这条  我知道会让自己痛苦,可是我却没有其他的路选择,
谁能帮帮我,给我一点主意呢??
实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

小样

实名认证

TA的评价

虽然我也不大,但是对于你现在的心情呢,略有体会,给你讲点我的见解:
第一、 有些人你不喜欢,也许不是他的错,而是因为你不喜欢他而已。你想想,你再讨厌的人,也有他自己的爱人,有他的家人,他如果十恶不赦又怎么会有朋友和亲人拥护他呢?所以你讨厌的人,很多时候是因为你见到了他不好的一面,或者是你有偏见。

第二、社会就像这个天一样,有白有黑,当然如果你的世界很丰富,就是有清晨,有晌午,有正午,有傍晚,有夜晚。  所以如果你接触的社会单纯,你的为人就会单纯。 你接触的社会复杂,你的为人也会渐渐复杂。 但是世界终于就是白黑之分,白有白的温暖,夜有夜的凄凉,白天不懂夜的黑,黑有黑的难处。

第三、人是以群分的。 比如你和我们做朋友,我们就是很单纯的朋友。但是,比如你想在公司做到领导的位置,你就要和领导他们的性格爱好呀,要相似,这样你们就可以做好朋友了。

还有呢,就是伤心是很正常,发泄一下就行了,你的遭遇和世界无关……

好吧···我明白啦···可能当时 确实 有点受不了 有点激动额··· 呜~~~好嘛,这个社会有的时候是这个样子啦··· 而我不喜欢的人 不是因为他十恶不赦 而是他在有些事上的态度 让我难以接受··· 这个社   发表于 2010-7-18 22:09

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

呵呵呵,当你多走走多看看,自然就知道了,后面的路还长着,谁都难免违心的笑

TA的评价

因为不懂你遇到的是什么事情,没办法就事情进行评价,但就人与人的关系提点看法

与人相处多看人的好处,千万别老叮着别人的坏处老看老放大,因为这坏处只是从你的角度来看的,也并非绝对的正确。
要与人相处最重要的一点是要常从别人的角度去思考“他这样做的原因”
举个极端的例子,你看见一个十恶不赦的小偷被别人殴打死了,了解了殴打他的人后你知道“原来他一个月的工资被小偷全偷了,还指望着这些钱缴房租呢...”,谁能不恨呢?小偷呢,他就一定该被打死吗?“哦,原来他家中有一个瘫痪在床的妻子,还有一个要抚养的孩子”
这个极端的例子说明一个什么问题,每个人所做的事、所做的决定,在他的心中一定有个能说服自己“正确”的理由,以及必须要做的窘迫。
多理解与宽容别人吧,因为你不深究背后的原因,仅凭简单的判断去决定对人的好恶是不公平的。
当然这个提议并不是说,对为一己私欲伤害人的行为纵容与忍耐。遇到这种人的话,首先你要衡量做这件事情(为了工作,压抑着自己的痛苦,对着一些特讨厌的人)对你的利弊得失,其次要问内心,我需要为这样的东西让自己忍受这样的伤害值得吗?如果不值得,该呐喊时就呐喊,要让他知道错,知道不是所有人都是待宰的羔羊。还有一点,就是既然大家都是大人了,情绪性的表态要尽量避免。
这个世界没有你想象的那么单纯,单纯只因为彼此的利益还没有发生冲突,这是个放之四海皆准的原则。但也别因为这个真相就对一切失去信心。就象在音乐会欣赏交响乐的时候,有了手机铃声就不美了吗?
最后用电影七宗罪(绝对推荐,值得百看)莫根.费里曼最后的话来结尾吧“海明威说过‘这世界是好地方,值得我们去奋斗’”

TA的评价

好几天的帖子了,小雪不知道怎么样了。。情绪好点没
社会是挺复杂的,尤其你这样初次参加工作的单纯小女生。不过还是好人多的。。
平时多看点适合的专业类书籍充实下自己,多向身边的前辈请教下工作中遇到的困扰啊难题啊的经验。。最关键的还是要自信自强。
如果实在觉得工作不适合自己就不做,你还这么年轻,只要努力,哪条路都是阳光灿烂的。。

实名认证

TA的评价

回复 雨柔 的帖子

您老和帮老说话真简洁呀

话不在多,点到为止  发表于 2010-7-19 09:44

TA的评价

回复 雨柔 的帖子

恩恩···雨柔,谢谢你哈···
我现在已经好多了···
也许当时真的有点接受不了,有点激动巴哈···
我会尽量尽量 让自己 依然快乐的哈···
一直保持微笑哈···

TA的评价

回复 为猫猫而行 的帖子

好吧···每个人  都有自己  处在每个位置  的难处吧···
  生活中难免 会遇到 一些 不好的  事情,
现在 我想的是 只要自己 还不是 那么复杂 还是 快乐 的就好了···

恩:)  发表于 2010-7-21 20:20

实名认证

TA的评价

看半天也不知道你是做什么。我刚出社会的时候也很迷惘,即使现在也是,特别是进公司里做,那里面的人际关系太复杂了。现在我相信别人说,即使是平时就好的同事也不能相信。在利益面前随时都会出卖你。