沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

寂寞心语: 有这样一个地方我很怀念

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

上海,是一个令我感觉厌烦的城市,同时也是让我很为喜爱的地方
     但不得不说,如果我可以,我仍然希望出现在那个城市里
     有竞争的感觉,让人会时时想到去学习、去进步

忙碌的生活和工作,是每天的旋律
    叮叮叮叮叮……
    闹钟又响了
    新的一天又开始了

不记得从何开始
    每天早上起来喜欢喝一杯水
    然后嚼几块面包
    再喝一杯果汁
    拎着电脑上班去了(小时候是拎着书包上学去了,历史总是相似的)

辛苦(其实不怎么辛苦 )的一天很快就过去了
   我是宅男,我喜欢回家,拉开窗帘躺在床上,拧开低音炮,嘀嘀嗒嗒的音乐响起了……
   我喜欢徒步旅行,即使在城市里也是这样
   某天领导不在了,可提前下班,虽然可以,但我不会那样做
   知道为什么吗?
   因为不敢,要刷指纹的……

领导不在的时候是我最快乐的时候,因为不必去没事找事做,忙碌的时候就希望在忙不停,我轻闲的时候就希望是轻闲的状态,
   轻轻松松的一天过去了,电脑也不带回家了,就出去玩玩吧
   我在这个城市穿梭,坐着公交看着外面从熟悉的环境,到陌生的环境,越走越远
   车到终点了,嘻嘻,不下车就得返回咯~~
   下车后,看看天空,傍晚就是这么迷人,灯光,月光,星光,我鼻子上架着的眼镜,将各种光的光线都拉开了
    像一束一束的,跟着我一块行走 ,寂寞的城市,照着这个城市寂寞的人群

不知走了多久,到了一条叫泰康路的地方,看了一下地图,噢,原来离徐家汇并不远
    逛逛,好美……

这是欧洲吗? 不是, 这是泰康路田子坊的一角。
    以石库门建筑风格作为诉求的田子坊,相对于新天地来说,保留了比较多的原建筑风貌,改动幅度不大;新天地则像是一座全新的建筑,贴上石库门的外墙。二者不存在谁优谁劣的问题,反正都是一个休闲购物区,你在这里看到的、吃到的、买到的,跟“石库门”都搭不上关系。无非就是让住惯死板建筑的人,能够感受一下视觉转换带来的新奇感,然后再跟文化、历史沾个边,吃穿用的价格就上去了。当然碰上降价时,还是可以淘到好东西的。  我的感觉,这儿是一个先锋理念碰撞的地方,也许会有很多地方出乎你的意料……

田子坊知名度与游客量比不上新天地,但他有曲境探幽的乐趣,像是走进寻常人家巷弄中去寻宝一番,这感觉跟有一回去法国普罗旺斯玩的感受很像,记忆中都是同样的老建筑,个性化小店,充满阳光般的笑脸,甚至不自觉的拉开一扇门才发现“喔!这是别人的家,Sorry!”

夜晚的时候,两个人牵着手,在这里逛一逛

去其中一间小小的咖啡馆里去坐一坐,感受着悠扬的音乐

闻着沁人心脾的菜香与酒香
                    当时的我,走出咖啡馆
                    去隔壁小店买一对星座钥匙串,送给了一个深圳的女孩子
                    我想,这个也许就是牵挂
                    田子坊,也许就是高雅
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

很美的地方,还有美女吗,我要想去

哈哈哈~~ 美女有好多哦,还有外国MM~~  发表于 2010-8-14 11:08

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

额,哥写的是寂寞。

实名认证

TA的评价

评价次数:5

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:9

美女是有的哇。。

实名认证

TA的评价

情调的咖啡厅要情侣才情调得起来的哦!

实名认证

TA的评价

哪里跑!  发表于 2010-8-14 11:09

实名认证

TA的评价

评价次数:2

很有情调~

一起去不?  发表于 2010-8-14 11:07