沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉宝,短工即将结束(24号),流浪才是我最终归宿。(边打工边行走中国)

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: -
沙发主人:
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: -
沙发人数: -
综合评分: -

[qq]335971338[/qq]
此贴不是灌水贴,灌水的孩子一边凉快去。
一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一个街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧的对自己说:虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩。

自3月7号被骗,在深圳已经停留了两个多月了,3 月19号进入BYD 。也上了快2个月的班,还是不能适应,看来我还是过不了太过安定生活。一颗不安定的心怎么能过平淡的日子呢。总是渴望赶紧的上路,赶紧的。
首先还是感谢才来深圳那些收留我的沙主们,唯有感谢,感谢,感谢。

joannalove   (金金姐,第一个收留我的沙主,在那住了3天,天天有早餐吃)
若静凡放               (丹姐,主动联系我的,像亲姐姐一样,天天能吃到可口的饭   )
海上钢琴师     (***大哥,主动联系说要接我的,人很好很好.住了多少天忘了,反正很有几天)
余磊                 ( 同学5年,但是没说多少话,来深圳被骗找工作,还是别人说他在深圳BYD工作,所以就找的他,打扰了他几天,还和成为了同事.)
还有很多鼓励我,让我有什么事可以找他们的沙友,虽然还不知道你们的名字,真心的谢谢你们。愿你们一切安好。

天生就有一颗流浪的心,无依无靠,无家可归,我想唯有流浪才是我最好的归宿。
  七七说:你的心是飘着的,你应该找一个可以把你拉回地面的人,
  佳佳说:你不是需要别人拉你回来,而是有个能在你飘着的时候牵着你,你回来时,她等着你,
  我想这样的两个人我都拥有了,那是多么的幸福。可是现在还没有吧。

记得,第 1 次远行是去了西安,那是 08 年刚完年,那时还未18岁,那时第一次离开自己所在的城市,那时第一次坐火车,拿着过年攒的1300块的压岁钱就这么走了,去了西安待了 3天,那是我一辈子都不愿回忆的经历。 三天都在火车站附近活动,去的最远的地方就是钟楼。 第 1 天在火车站过了一夜,第 2 天在网吧过了一夜,第 3  天找了个旅馆,丫的还被宰,不住还要打我,草。最后拿着仅剩回家的路费买了火车票逃离了这座讨厌的城市。(那次经历让我最讨厌的城市就是西安,现在不那么讨厌了。)

第2次,10年,大专毕业前的实习,自己找地方实习,我就进了我们那里一家汽车制造厂,两点一线,面对枯燥的工作,还有那些所谓的领导,是只鸟都想在你的头上拉屎,无比厌恶,整天的和班长作对,就这样上到拿了毕业证,朋友在重庆,说让我过去玩,然后脑子一热,丫的,一个月的工资没拿直接跑了(一时冲动啊)。在重庆玩了一个星期,真心喜欢这座山城。

第3次,就是这次了,到现在都不敢相信我从小的梦想(流浪,背包客)就这样实现了,像一个梦。行走的决心源于和老爸的吵架,已经记不清是第几次吵架了,应该有无数次了吧,已经见怪不怪,也成了习惯。大概 8年了吧,和他心平气和说的话屈指可数。一说话就吵架。为了避免吵架我们选择了不说话,少说话。家对我来说,它只是一个落脚的地方,没有太多实质意义。从小就渴望逃离出去,每当快要付诸行动的时候临阵退缩了。怪自己的懦弱无能。这次我真正的做到了。
这不是离家出走,因为老妈同意了,原谅我对你们撒的谎,我并没有来到武汉去找工作上班,而是去奔赴一场前所未知的飘零,前路不知凶多吉少,但是未曾后悔,这不是逃避现实,我便是为了更好的适应社会出来找答案的。  走的时候老妈悄悄的告诉我你爸让我多给你拿点钱,是啊,那个父母不对自己的孩子好呢,只是他表达的方式不对而已,我们都有错 。 实在没脸,只拿了1300,又在朋友那借了700 ,买了装备后只剩下1000就这样上路了。

经常看到有人说,去哪哪儿,不去会死,丫的,你的生命就这点价值吗?难道你不去真的会死吗,还是你想表达你要去做的决心吗。大可不必说的这么大气凌然吧。我觉得旅行就该带着一颗平淡的心去上路,不在乎一定要得到什么,不在乎目的地,而这些经历就是最宝贵的财富。

我一无所有,只有一颗流浪的心,我只想通过这次流浪能让我成熟点,现实点,独立点。不要在像原来那样太过理想化,因为你生活在这实实在在的现实社会。这就是我的初衷。我不是富二代,我爸更不是李刚,我只是一个平凡的老百姓。旅程结束我还是得老老实实的找工作上班。

不知道这条路走了多久,心中是清楚的,有一天,有一天,总会停的。
如果可能我希望可以走遍中国,预计用一年的时间,边打工边行走,尽可能去更多的地方。以下只是大概的路线,因为是随心走的没有任何的计划,随时都会因为种种原因而改变行程,但是这些地方一定会去。

接下来的行程:(海南——广西——贵州——云南——四川——西藏——新疆——青海——甘肃——宁夏——内蒙——黑龙江——吉林——辽宁——北京——天津——河北——山东——河南——山西——陕西——安徽——江苏——上海——浙江——江西——湖南——武汉

Ps :==在写

兄弟和她男朋友.

去黄埔军校的渡船,5毛一个人。

筱雅童鞋和我的沙主S 姐。

烟灰缸,佛山佳佳的照片不敢放,怕犯罪。哈哈

该贴已经同步到 嘉宝的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

今天看了工资, 4 月份的工资,才2063 ,不知道 5 月份能不能发到1000块。
天不佑我,本以为在这上两个月能挣到 4000块钱,然后买个手机,2200 ,在还别人钱,自己还能剩下 1000 ,就拿一千上路走到拉萨呢。没想到遇到了工厂的 淡季 。坑爹啊。

现在让我情以何堪啊 ,买什么手机啊。全TMD 扯淡不是 。管他呢。就是几百我也继续上路。
今天打了最后一次卡 。突然也舍不得 BYD 了,不舍。

明天办离职,25 号离开深圳吧。

实名认证

TA的评价

在占个。

实名认证

TA的评价

前三

实名认证

TA的评价

评价次数:35

{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}哎哟

实名认证

TA的评价

RE:     嘉宝,短工即将结束,流浪才是我最终归宿。

阿湘 发表于 2012-5-10 21:28
哎哟

哎哟你妹。擦,我容易嘛,身上仅有的10块钱来上网发帖了。

实名认证

TA的评价

评价次数:35

嘉宝 发表于 2012-5-10 21:33
哎哟你妹。擦,我容易嘛,身上仅有的10块钱来上网发帖了。

不许说粗话

实名认证

TA的评价

评价次数:21

来顶顶

实名认证

TA的评价

评价次数:21

我的照片啊~告你侵犯我俏像权~~

实名认证

TA的评价

评价次数:15

那是不容易,还是先填饱肚子再上网吧。