沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 徐梦甜

独自背包旅行 ----- 一个人,在路上、

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

你这一段路线和我夏天的路线有一致的地方,Lz加油啊,路上还是多多注意安全,虽然世界上还是好人多,但是还是得小心点。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

Day 5 苏州平江路
[个人游记]其实今天没计划去平江路,都给忘了,差点又宅在家了。上午问了下小桦姐姐和阿喆哥哥才记得平江路是个好地方,姐姐说那边的观前街也不错,然后咱俩把淘宝的货包好后就出发了,本来是要去邮局戳章的,才发现这里上班真舒服,没人,郁闷。。算了,总会找到邮局的。

我一上车就睡了,有伴的感觉真好,到站了都还迷迷糊糊的没睡醒,哈哈、本来在手机上查的要两个小时,我们一个半小时就到了,爽歪歪啊、还有哦,苏州的公交有点贵,除了车费外,还要空调费一块,只有3,4,10,11月不要空调费,然后姐姐说的士更贵,起步价11块。建议非有钱的主,还是坐相对实惠的公交吧。

我们先到的观前街,然后姐姐说来过就带我去,然后我就和她一起朝相反的方向走- -。其实她也忘了,哈哈,好可爱。我用手机查路线,太方便了,直接跟着定位走,哈哈。幸好当初没浪费地图的钱。
在观前街,它的入口欺骗了我,进去后才发现是和武汉的江汉路一样的性质,可惜我不是来逛街买衣服的。此时已经两点多了,姐姐一直在说饿了,我们早上就喝了些绿豆粥,我们看了下小吃,一个汤碗大小的薄饼四块一个,咱们互望了下,然后跟姐姐说我不饿,咱们到平江路看看有没有小吃吧。我们就饿着肚子去了平江路,逛完整条街都没有吃的,额、先介绍下平江路,我们是跟着定位走的,穿过一条长长的民宅,稀里糊涂到了平江路,刚穿进来象发现新大陆似的,一条街全是古式风格,而且很安静,不知道是不是因为工作日的原因,只是这边的河水不干净,有点点小臭,不仔细闻就好了,风景不错,我最爱古建筑了!本来是找吃的、结果我们看见了猫空,突然想起来阿喆哥哥跟我说过猫空的手绘苏州还可以,姐姐之前也是想去猫的天空之城的,我之前不知道它是连锁店的,在同里也见过,好喜欢这种小店,很清新的感觉,记得这儿好像也可以戳章,哈哈,每一个章都盖了一遍、好无聊阿我。买了手绘苏州,还不错哦,十块钱,很大一张,还有很多景点介绍,特色小吃!因为是手绘的,很有意义,留作纪念。当我们出猫空时才想起来我们是来觅食的,这条街貌似没有小吃,都是茶馆咖啡馆之类的,好不容易逮着个豆腐花的摊子,三块一碗,好多外国游客在买,想当初可是五毛一块的东东,唉、再忍忍吧,饿着肚子欣赏完整条街,姐姐说她已经饿过头了,感觉还好,其实我一直不是很饿,不知道是不是因为太兴奋了的原因,我们又往回走,其实姐姐还是很饿的,看到了一家奶茶店管它三七二十一,八块的奶茶一杯,我也点了一杯七块的奶茶,得不偿失阿...好吧,对自己好点、话说好久没喝奶茶了,还不错,就是太贵了(T_T)!

平江路不长,就是古式一条街,不知道我们逛完没- -。按原路返回,又沿路找吃的,这种情况在武汉是绝对不可能的,武汉恨不得五分钟一家小吃!最后我们一致决定回家做饭吃!此时已五点了,两位强悍的姑娘!

我上车后又睡着了,看了从吃货变成了睡货...(-_-#)。在回家的路上本来已经走过了那家煎饼摊,才发现原来姐姐一直盯着在,我们又转回来一人一个鸡蛋饼,哈哈、四块两个,还不错,两个家伙饿坏了、回家后我赶紧烧菜,姐姐煮饭,哈哈、而且在这期间找到了乌镇的沙发,是姐姐沙过的百脚大叔,很好的人哦,嘻嘻。本来不接我的、因为年纪太小了,觉得不好,是姐姐证明了我的人品,绝对是良好青年!九零的外表,八零的成熟,七零的思想!哈哈,这句话还蛮搭耶、好了,不贫了!

研究了下明天的路程,去西塘有点远,本来在查路线的,太麻烦了,了解了个大概。顺其自然吧、明天边走边问好了,不会走丢就行!(-_-;)

实名认证

TA的评价

乌鸦游 发表于 2012-5-15 23:45
温州龙港小镇~有需要可以给于帮助~

嗯嗯,3Q!

实名认证

TA的评价

破笛 发表于 2012-5-16 00:08
欢迎来佛山逛一下呵呵。
要么读书,要么旅行,身体与灵魂,必须有一个在路上。-----《罗马假日》这话很强大 ...

那边还没打算去耶,不过还是3Q啦!

实名认证

TA的评价

评价次数:5

徐梦甜 发表于 2012-5-16 00:37
Day 5 苏州平江路
[个人游记]其实今天没计划去平江路,都给忘了,差点又宅在家了。上午问了下小桦姐姐和阿 ...

作为一个吃货的我情何以堪。。。。我只是和大叔聊这个孩纸懂事,性格开朗,是个90后的小榜样,去大叔那里要乖乖的哟,跟他拼厨艺 然后发照片给我们。

实名认证

TA的评价

RE: 独自背包旅行 ----- 一个人,在路上、

敏兒好學 发表于 2012-5-16 01:13
作为一个吃货的我情何以堪。。。。我只是和大叔聊这个孩纸懂事,性格开朗,是个90后的小榜样,去 ...

嗯嗯,好滴好滴。姐姐难得这晚睡啊,海贼王啊海贼王,挖哈哈、

实名认证

TA的评价

评价次数:5

背包走人 一切都在身后了  

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

怎么走苏州出发的啊  我在苏州的  可以一起走的{:soso_e112:}

实名认证

TA的评价

RE: 独自背包旅行 ----- 一个人,在路上、

第八识海 发表于 2012-5-16 13:13
怎么走苏州出发的啊  我在苏州的  可以一起走的

我已经到西塘了。

实名认证

TA的评价