沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 徐梦甜

独自背包旅行 ----- 一个人,在路上、

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

注意安全地带,年青人身上就是一鼓无限冲击波力量,希望成功经验,

实名认证

TA的评价

徐梦甜 发表于 2012-5-10 23:05
额,这个、我之前只是没有时间而已。但时间是掌握在自己手上的、期待美好的旅行。

祝福勇敢的你

实名认证

TA的评价

徐梦甜 发表于 2012-5-11 02:20
KFC等待六点的火车...毫无倦意。心情很复杂,没旅行前觉得沙发一定很好找,可是当我踏上旅途时屡屡受创,要 ...

如果到广州了可以随时联系我,我保证不让你露宿街头。

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

支持去广西的,可惜我在深了

实名认证

TA的评价

评价次数:4

Day 1 ---苏州同里
[个人游记] 昨天晚上十点到的汉口火车站,为了省钱,和王芳同学一人一杯牛奶,在KFC度过了一夜。本来应该是很美好的开始,关键时刻一个又一个的沙主推辞了我的请求,但我又不能强人所难,只好重新再找沙发,可是时间真的很紧!晚上一点睡意也没有,看着窗外把努力地眼泪给塞回去,王芳问我有没有不想走的感觉?苦笑了一下,就因为这?怎么可能!即使睡车站,呆麦当劳,KFC,我都不会动摇的!不过那一刻心真的被伤透了。凌晨的时候漠漠姐姐帮我找了很多苏州的沙发,很感动!谢谢漠漠姐姐!  这算是旅行前非常难忘的经历了。   
  三点多的时候想想要出发了,实在是不想瞒着家人了,给哥哥们发了简讯,说了我的计划,怀着忐忑的心情小睡了一会儿。。话说睡的真难受,腰酸背疼的,还很冷。快五点的时候就收拾行李进站了,在站里刷牙洗脸,已经有旅行的feel了。哈哈、

等着六点六分的火车,上天再次考验我,火车晚点了。幸好只晚二十分钟,不用等很久。不知道为什么,旅行前夜夜失眠,非常兴奋。当真正踏上旅途时却少了那份激情。。
上车后迷迷糊糊的睡了会儿就开始联系沙发了,得到上天的眷顾,我联系到了雅婷姐姐,虽然姐姐不能接待我,但姐姐人很好,帮我联系了同里的阿蛋哥哥,去他的咖啡馆住。刚开始是有些不安的,毕竟是个男生,但通过聊天感觉阿蛋哥哥应该是个好人。本来去苏州就想去同里的,刚好咖啡馆就在同里古镇。真的很幸运!
就在暗喜之时,收到哥哥们祝福支持的短信,挖、那心情,别提多开心了!于是我的大脑在火车上一直处于开机状态。。。连电都不用充。一直到火车到达苏州,我几乎没吃东西,水也喝得很少。一点都不饿。所以在十二个小时的车程中我没离开过座位- -!。  
            苏州的空气很好,下车就直奔汽车站坐到同里的车,然后我这个二货还是给坐过了,很无语。。司机大哥灰常好,又把我给带到古镇了,感谢感谢!苏州人真好!沿途感受得到那种江南小桥流水人家的意境、不得不说的是,苏州夜景也很美,灯光下的桥,树,马路。设计的很独特。到了古镇,感觉昼夜温差好大哦,很大的风,有点冷。路边好多黑的,跟着我问,估计是我的样子太拉风了,哈哈。过一会阿蛋哥哥来接的我,开的小轿车,我还以为是黑的呢,要他说我的全名,哈哈、好搞笑。第一感觉就是他年龄也不大、虽然留了一撮感觉成熟的小胡子,嘻嘻、看不出来还烧得一手好菜,只是我肚子不怎么饿,但味道真的很好!嘿嘿、在咖啡馆里认识了两个姐姐,一个哥哥,有个姐姐是武汉滴,亲切阿~然后我们五个就开始劈里啪啦聊天了(此处省略N字),互留了联系方式,哥哥姐姐都是本地人,超级超级好人,还答应带我去吴江玩!!
此行太有意义了、希望一直这么幸运下去!我占了阿蛋哥哥的铺,委屈他睡沙发了。。很不好意思、嘻嘻。好困,睡了。。明天游千年古镇---同里。

实名认证

TA的评价

RE: 独自背包旅行 ----- 一个人,在路上、

安拉别殛 发表于 2012-5-11 17:09
这个帖子告诉我们,穷游必须掌握一门技艺···

可以有,但非必需有。嘻嘻。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

强烈支持,我也准备行走在路上,这个念头一直痛苦又甜蜜的苦恼着我,终于下定决心不管有钱没钱我都要出发了,我想看遍沿途的风景,认识形形色色朋友,听听他们的故事,跟希望的是这是一场人生的洗礼。

实名认证

TA的评价

青柠 发表于 2012-5-12 02:18
强烈支持,我也准备行走在路上,这个念头一直痛苦又甜蜜的苦恼着我,终于下定决心不管有钱没钱我都要出发了 ...

嗯,敢想就要敢去做哦,一起加油哦。

TA的评价

你学点武术更好啊,到上海来吗?来的话,我们接待你,我旁边的房东,女的,她能接待你的。。。

实名认证

TA的评价

ljc198606 发表于 2012-5-12 11:29
你学点武术更好啊,到上海来吗?来的话,我们接待你,我旁边的房东,女的,她能接待你的。。。

额、灰常感谢,但现在不去上海,走小镇风景。