沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【随笔】离愁

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

周六早上,和往常一样,李之濯起床很早。

起床很早的李之濯丝毫没有感觉到离愁,他像往常一样被伺候着穿衣、吃饭,然后又像往常一样在学步车上跑动跑西。他甚至都不肯多看他老爹一眼。他不知道,在这天下午7点,差四天就满一周岁的他将南下,离开他的老爹老妈,在千里之外的外婆家呆完这个夏季。

这是一个忙碌的周六,这个周六还来不及体会离愁。

妇幼医院里人潮熙熙,我和伊围着之濯,看着他爬,看着他滚,看着他咿呀学语,陪着他一起等着例行的体检。这已经是一岁的李之濯的第七次的体检了,却也是我第一次带着他来做这项例行的检查。我这父亲该是有多么的不称职。

儿童摄影馆里,之濯又是笑着,又是闹着,漂亮的阿姨们拿着各种玩具逗弄着他摆出各种的姿势。她们不停的对我说,你家宝宝真乖,真配合,别的宝宝需要拍摄两次甚至三次的摄影内容被你家宝宝一个多小时就轻松拍完了。总归是好的,听到别人表扬自己的宝宝,父亲总归是会很开心的。

但离别总是会来的。

在离别的车站,我按着快门,不停的为伊和之濯抓拍着一个个的瞬间,末了,却忘了自己还没在离开前和儿子有过合影。不过,不要紧,这些真不要紧,不都说父爱无边嘛,儿女情长就难免英雄气短。

月台下,我再看看儿子,隔着一层玻璃,之濯在姥姥姑姑们的簇拥下不停的笑,我在外面向他挥手,他只是对着我,和我身旁的他的妈妈笑。傻儿子,会有那么好几个月你看不到你的父亲。

回去的车上,窗外的夕阳晃得刺眼,我不停的看着表,琢磨着他们走到哪了。我听不到他吐字清晰的第一声爸爸了,我也看不到他第一次独立行走了,想着这些,不免有些惆怅,有些怯怯。

老爹不在身边的日子,你要好好的。

给我的老爹打个电话,再给我的老妈打个电话,儿子不在身边的日子,你们都要好好的。

李之濯去了姥姥家,家里便空荡了许多,其实也挺好,很长时间没有过二人世界的生活,我该得好好珍惜这么难得的日子。很长时间再没有出游的计划,我该得订一个详细的周游日程表。很长时间没有好好的看书看电影,我下车回家就补看了两部好莱坞大片。

挺好的,不是吗?

儿子,我会想你的。

TA的评价

哎,宝宝会想爸爸妈妈的。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

个人觉得文章的开头写得特别好。

TA的评价

问好黑娃好久不见{:soso_e181:}
咱老猪最没出息,就是老婆孩子热炕头,如果孩子不在身边什么都干不了

TA的评价

隆少 发表于 2012-5-7 21:30
个人觉得文章的开头写得特别好。

一看就文艺青年

TA的评价

顶个破锅养鱼 发表于 2012-5-7 21:41
问好黑娃好久不见
咱老猪最没出息,就是老婆孩子热炕头,如果孩子不在身边什么都干不了

给没出息的猪也来朵

TA的评价

呵呵,问各位好。

其实写的一点都不好  谬赞了。

TA的评价

很久不见猪    老婆孩子热炕头   我也想   但是没办法

实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

我真是体会不到这种感受了。。不过看着很温暖。这才是家人。

TA的评价

糖糖 发表于 2012-5-7 21:49
给没出息的猪也来朵

咱猪成劳模了