沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2010千里走单骑--环胶东半岛骑行之五

实名认证

TA的评价

评价次数:22

综合评分:5

沙行天下
出游时间: 2010-10-17
出游地点: 山东半岛
出游主题: 千里走单骑
出游人物: 1人
出游性质: 其他游
环胶东半岛骑行五
时间:20101017
天气:晴转阴。北风4-5  气温9-19
7点钟就起床洗漱准备出发,酒店不含早餐,据说蓬莱面很有特色,退房后沿街找也没发现就只有来一笼小笼包和一碗鸡蛋紫菜汤算了,730前往蓬莱阁游览。
蓬莱县城不大,蓬莱阁离住宿的蓬莱宾馆很近,几分钟就到了,早上刚到时游人还不多,在大门处遇到一对上海来的老夫妇,邀请他们帮我拍照后就往城门里赶,蓬莱阁景区还是不小,通票100,但好多都是翻新复古的建筑,也就没了兴趣,直奔蓬莱阁而去,蓬莱阁单票85,自行车在景区值守人员的特许下进入景区存放在他们的专用停车库里,也可以放心的去游玩了。游人逐渐增多,我四处拍照后,看看时间已经过去一小时了,急忙推车出园沿海滨路经过八仙雕塑、八仙过海处、三仙山景区后935离开蓬莱城区。
蓬莱到烟台的路有小的起伏,不像前两天的路那样平直,不过今天的北风对骑行还没太大的影响,一直在海边骑行,这样的路对骑行来说非常好,可以有短暂的休息和调整的机会,不会一直不停的踩脚踏。路上的各种企业不少,但几乎看不到走动的人,车辆进出也不多,还怀疑这些企业究竟有没有生产,管他的呢,自己骑自己的车,在路边一大爷那里花了5元钱买了3个又大又红的苹果,吭一个后继续前行。
1205分到达“大季家”的一个镇(应该是一个镇,反正房子也不多,也没什么人,不像南方的乡镇人多,打麻将的多,游手好闲的多),找了一个外面看视不大的一个饭馆吃饭,进得店内还感觉多高档的,全是包房,也很气派,就店了一个红烧肉和一个叫不出名的海鲜,一盘水饺。乖乖,花掉我66元,老板还只收了65,严重超支。老板后来得知我是重庆来的,还说早知道是四川这边的就该让我尝尝特价的川菜毛血旺、回锅肉等等看正中不,我想你不要钱现在都可以拿给我尝。呵呵
125分离开饭店,骑行40分钟后到达一个不知名的地方,突然感觉前轮爆胎,这可是第一回,惊了一下四处望望不远就有修摩托、补胎加气的,推过去一看,姥姥的后轮也遭了,这么这么倒霉哟,还在庆幸遭爆胎就遇到补胎的了,师傅手脚还算麻利,很快开始拆除内胎开始修补,这时陆续的又来了3个爆胎的摩托车和自行车,我也顺便看了看我的车胎是什么原因被扎爆的,结果前轮一个眼和后轮一个眼都是相同的小铁钉,后轮还多了一个小玻璃渣,这时心里犯嘀咕,这么多的人被扎,是不是这黑心老板有意在这段路撒了钉子。 不过还算不贵,3个疤子才5元钱,师傅在修车的同时,几个合伙我同样被扎胎的人得知我是重庆的又在一次说到重庆的打黑,说重庆以前是全国最乱的城市,到处都是黑社会的,现在到处都是警察,主要是王立军和薄书记怕黑社会的人暗杀他们,还说王立军的保镖全是特警24小时跟踪,呵呵,看来重庆的打黑打得真有名。修车师傅的一句话,说山东的治安好,没什么坏人,呵呵,我就暂且相信铁钉不是他有意撒的嘛,反正5块钱。
下午340左右就到了烟台城区。烟台分得很散,420我找了最繁华的芝罘区离商业街比较近的闰隆商务酒店住下(烟台海港路10号,0535-6691799,振华商厦旁),不带窗的标间150,不含早餐。自行车也第一次和我进了房间,洗了个热水澡,休息一阵后下楼晚饭,由于中午的超支,再加上很久没吃川菜了,在一小巷里发现了一个成都小炒的餐馆,进去点了一个宫保鸡丁和鸡蛋番茄汤,消费17元,然后在商业街溜达溜达,去商场看看和重庆的商场没有什么特别的不一样,唯独就是人少很多。最后到楼下超市买了一件雨衣(感觉要变天了),一袋巧克力(路上补充热量)和两厅红牛后返回酒店看看电视休息了。
全天骑行:79公里
全天消费:
        早餐

蓬莱阁门票

买苹果

午饭

补胎

晚饭

巧克力雨衣红牛

住宿

该贴已经同步到 橙色记忆的微博
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

海鲜很贵的,呵呵,尤其是不知名的

实名认证

TA的评价

评价次数:17

骑行贴其实可以放在一起,这样大家可以一下连贯的阅读下来,嘿嘿,提个小建议

实名认证

TA的评价

评价次数:11

回复 等灯点燃 的帖子

应该不会的 那边海鲜便宜。

实名认证

TA的评价

炫蓝社长 发表于 2011-2-20 15:14
回复 等灯点燃 的帖子

应该不会的 那边海鲜便宜。

我觉得海鲜还是东北便宜

实名认证

TA的评价

评价次数:11

回复 等灯点燃 的帖子

那是因为咱东北人比较实在

实名认证

TA的评价

炫蓝社长 发表于 2011-2-20 15:43
回复 等灯点燃 的帖子

那是因为咱东北人比较实在

就是啊,前年去塘沽,很平常的东西都几十一斤,那玩意在东北就是几块钱,年头不好几毛钱。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

楼主现在到家了吧!

实名认证

TA的评价

评价次数:22

回复 红魂蚀香 的帖子

呵呵,早就到家了呀

实名认证