沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

是谁拿走了你的纯朴

西藏、这个被许多人奉为神圣的天堂的地方,去与不去都是种遗憾。没去之前对她美丽的憧憬与幻想在亲眼见到之后破灭,然后化为一缕云烟消失在望不尽的苍穹。或许因为希望越大失望就越大,目睹的种种很多没有达到期望值,心里的落差甚大。在西宁青海湖、纳木错遇到的那些想尽法子赚取游人外快的藏民,是该重新审视他们?还是该审视自己?与外界接触得太多,他们的纯朴已被世俗的利益取代,我们给他们带来经济效益的同时也把他们原始的唯美本性磨蚀殆尽。在这个变更中错的到底是谁????
罪恶的是世俗的人们交给了那些淳朴的人们所谓的经营  被另外的人们嘲笑着他们的拙劣

民族性质吧,他们认为他们做什么都是对的,一个相信因果轮回的民族,总是强悍而自由,并不觉得触犯了佛祖,康巴汉子亦是如此,坏就坏的彻底。

伊昂 发表于 2012-5-31 18:56
罪恶的是世俗的人们交给了那些淳朴的人们所谓的经营  被另外的人们嘲笑着他们的拙劣

呃呃呃,抱歉啊,反应迟钝了。
现在才恢复,实在不好意思。
每次走进与外界接触较多的藏家后,都有这种感受、、、

圆圈星星 发表于 2013-3-5 10:33
民族性质吧,他们认为他们做什么都是对的,一个相信因果轮回的民族,总是强悍而自由,并不觉得触犯了佛祖, ...

也不是,他们的信仰很虔诚的。在他们眼里也不是做什么都是对的,也有善恶之分,不然怎么会有天葬、水葬之别。他们当中某些人的某些行为显得无礼粗暴,让我们对这个族人的印象停留在了蛮横粗俗上,并放大而很多质朴的本性被忽略。
心里更愿意相信,每一个人都是善良的。

哭砂 发表于 2013-6-26 22:59
呃呃呃,抱歉啊,反应迟钝了。
现在才恢复,实在不好意思。
每次走进与外界接触较多的藏家后, ...

我们本来就不是一个世界的人  我们用我们的行为标准判定他们的生活方式  是一种浅薄的打扰

伊昂 发表于 2013-7-3 20:21
我们本来就不是一个世界的人  我们用我们的行为标准判定他们的生活方式  是一种浅薄的打扰

赞同。我们用自己的主观认识去评定他们,这种评判前面带有一个标签“自以为是”

各位的对话又让我学习了,坦白说我对藏民的印象也不好,可能是初次遇到就刚好命中哪些不太好的

慕彤 发表于 2013-10-3 14:44
各位的对话又让我学习了,坦白说我对藏民的印象也不好,可能是初次遇到就刚好命中哪些不太好的

哭砂 发表于 2013-10-4 14:07

QQ|小黑屋|手机版|沙发客网 ( 冀ICP备19007410号-2 | 全球排名

GMT+8, 2024-5-4 04:48