沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【美文】与我听雨

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

喜欢听雨,是从喜欢白云山开始的。每天,朝圣似踏上这座我心中的乐园,总喜欢在“疏林听雨”四个字前驻足。
    字的周围是一片青绿的林子,林子里的树错落有致,高的直抵苍穹,矮的枝叶蓬松,相互簇拥。风吹过,柔软的枝叶都尽情地伸展臂弯,像是要把久别的情人拥抱入怀.地上满是嫩的草,渗透着很美的绿。绿的草中间,点缀着无数不知名的野花,红的,黄的,白的,星星点点,恰到好处.
    我喜欢矗立在这片静谧的绿如凝翠的林子里旁,听雨.
    乍暖还寒时节,春雨俏皮地不期而至,像纷纷飘坠的音符,缓慢而抒情.细雨轻轻洒洒布满了天空,仿佛一颗颗婀娜行走的花.雨花在我的眼前斜斜地洒过,爱抚着我的脸轻吻着我的发.润湿地,清新地,在我里轻轻渗透.雨点和着春风,从耳边轻轻滑过,仿佛一双温柔手,携着柔情蜜意,要将我融化.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

轻轻巧巧的雨在叶的怀里凝成滴,从树的缝隙中悄悄滑落.雨的声音,淅淅沥沥,轻细柔软似青草长叶.如丝的雨,绵长而细腻,点点滴滴,轻敲我心.思绪也随着雨滴随意飘散.喜的,悲的,愁的,都上心头.风吹过,凉意袭人.不由抱紧胸怀,顿觉些许忧郁,些许倦怠.
    及至夏天,雨大多急促而滂沱.有时候,雨会突然地从云端直直坠落,豆大的雨滴重重地敲打着树叶,“啪啪”作响。雨点似珠帘般坠下,掷地有声,溅起了朵朵水花,水淋淋的山路顷刻间就变成闪闪发光的河。落叶随波逐流,像是水波里穿梭的小船。雨帘由远及近漫至眼前.奇幻万千的远山,雨雾缭绕的林子,组成了一个如幻如织的雨的世界.置身在这迷迷离离的雨的世界里,身边仿佛笼罩着一盏光彩亮丽的明灯,照见了我心中的蜘蛛网,抖落了我心灵的尘埃.雨声哗哗,吞没了群山,吞没了林子,也荡涤着我的灵魂.此时此刻,所有的揪心与哀痛都已经微不足道了,快乐,美好,平静,温暖,重归我心.

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

云中漫步 发表于 2012-6-18 22:34
占位发帖

而傍晚的时候,当窗外响起了久违了的雨声,静静地站在窗前,听雨,却是别样的意境.听着雨寂寂滴落在窗上的回响,令人心醉的宁静,没有了人声,没有了车辆声,只有那雨声。透过朦胧,看那淡烟轻雨,清新一片。那如帘线般的细雨,寒气逼人,也多少沾带了些落雪的姿态,如自在飞花,将我这倚窗人的眼底湿润得淋漓尽致,又模糊得氤氲迷离。

我深爱着雨,赏雨是我的一大乐趣,所以我珍惜每一个雨季,珍惜每一个有雨的日子,更对夜里的雨情有独钟。夜色沉沉,雨带着痴迷和倦意让一阵风送来了,雨声淅淅,雨声簌簌。天边的丝雨细如愁,无论此时有着怎样的心境,总会带些淡淡的忧郁和恋愁。隔窗听雨,竟犹不足,拉开窗子,倏然,雨中溜出的一缕轻风开玩笑似地在脸庞上拂了一把。忍不住伸出手抚摸夜的风雨,任雨点敲打手指。雨带来了几许寒意,穿过心灵的空间,许多的问题涌上来,堵住了话语,苍白的语言在风雨中消失……

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:20

亲。。。。美文,,美图。。。好想朗诵啊。。。这文章是分享来的,,还是原创的。。。我好加标注。

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

亲。。。文采太好了,我这里虽是阴天,也让我感觉到了雨。

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2012-6-19 09:26
亲。。。。美文,,美图。。。好想朗诵啊。。。这文章是分享来的,,还是原创的。。。我好加标注。

原创滴.思量了很久,才炮制出来.

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2012-6-19 09:26

我这样的文章想必应和者寡,版主一定是例外.有你这样一个用心的读者,足矣.

实名认证

TA的评价

悠悠客来生 发表于 2012-6-19 12:11
亲。。。文采太好了,我这里虽是阴天,也让我感觉到了雨。

亲.谢谢.谢谢你读过.

实名认证

TA的评价

评价次数:20

如此细腻的文字谁不喜欢呢。。我也喜欢看雨听雨,那时觉得世界好安静。我们都是敏感的人。

实名认证

TA的评价

这世界上一切一切都那么美好,得好好活着.呵呵呵,说给自己听.