沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙友——给你后面的朋友留条路吧!!!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

此贴仅献给极个别的沙友,背包客,穷游者
       最近看了几篇沙主的帖子,看完后心情比较沉重(当然大多数还是开心的读完的)。也看了一些穷游的帖子(哪真叫穷游)至少我没那能力做到 ,只能感慨白当了10来年的背包客了。
       说真的我挺佩服现在的一些人的,可以用2、300元走几个省,过一、两月。沙发旅行可以说是穷游的一种方式,但是也得理解沙发客的含义和穷游的含义吧,沙发旅行虽说是穷游,也别一路上全靠蹭吃蹭喝,睡别人的床或沙发,走时还的灌壶水,除了一句谢谢,起码的给主人留下点什么吧,买点菜给主人做顿饭行吧,不会做会洗菜吧会做准备工作吧,能给主人的孩子买个零食行吧......。做了别人的车,就别吃人家的饭了,你说人家师傅太热情了不吃不给师傅面子,好吧,下顿你也热情一次吧,拜托了。除了一句谢谢,起码给人家师傅买盒烟吧,你说吸烟有害健康,那就送个小礼物吧,你说出门走的急没带,买两瓶提神的饮料可以吧,你说你是学生没钱呀,那你就该好好学习,增长知识 挣钱吧,你说你这是锻炼自己 为以后建设祖国打基础,好吧,假期打工就不是一种锻炼吗?但是你也别一路蹭吃蹭喝,把你手中的iPhone换成国产的,经费出来了吧,把你身上的名牌换成 普通的 经费出来了吧,把你在平时吃披萨、西餐、喝咖啡泡吧的钱省一半出来经费有了吧、把你平时坐Taxi的习惯改成坐Bus经费有了吧,其实也不见得你没钱,前一天还坐飞机呢 会没钱,只是想体验一下沙发客的感觉吧。那就体验一次就行了,别让太多的沙主伤心,你后面还有真在需要沙发的人群。开始打喷嚏了,骂就骂吧,我忍了。你问我,住过别人家的沙发没有、吃过别人的饭没有、拿过别人的东西没有......我的回答是 当然有 但是我没有睡醒了说说谢谢就走,我会随身带一些小礼物,也会给主人家买一些水果,也会为主人做2道家乡的菜,会帮主人做一些家务,我也吃过别人的,但是下顿我会请回来,我也拿过别人,但是我也会给于别人。我曾经接到过最大的资助 是一张机票和10000元路费,这不是我靠嘴得到的,是付出换来的。我第一次出门16岁怀揣17.3元,走了4个省回家时 带了300元,我每吃的一顿饭,每睡的一次觉,都是我用双手换来的,当然那不是旅行,是流浪 是闯荡,但是和如今的有些沙客是一样的。连人家18岁的孩子都知道给沙主做顿饭,替沙主洗个碗,少刷人家沙主一次公交卡而步行2小时,我就不信你作为一个大学生,一个走上社会的参加工作的大人,会想不到一个孩子能想到的。又连打了几个喷嚏(我没感冒)又挨骂了,骂吧 我忍了 谁让我写了一篇找骂的帖子呢 认了。 请看看下面穷游的真在含义:“穷游”,不是因为穷而穷游,而是一种观念,一种不同的行走方式,一种理想的、潇洒的路上生活——背上行囊,清清爽爽地上路,风餐露宿,简朴行走,心灵自由,和“有钱”、“没钱”无关。是花最少的钱走更远的路,不是不花钱。沙发客的含义,我想我不用解释了吧,论坛首页自己看去。沙主接待你是情谊,不接待你是权力,千万不要和沙主计较,如果你真的有想法就在心里想想的了,因为你后面还有一群需要帮助的人,也许后面的人会和沙主很投缘,别让沙主有不想再接待任何人的想法。不能再写了 再写自己都会认为自己感冒了 。
     有蚊子 什么点蚊香 蚊香是什么香   
   以一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人,感恩的心,永远年轻!感恩的人,永远快乐!

评分

实名认证

TA的评价

发过不少帖子了 还是头一次做自己的沙发。    别把穷游当成炫耀的资本,穷游是一种心与身体的体验。
以一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人,感恩的心,永远年轻!感恩的人,永远快乐!

网站是否 可以考虑一下 设计一个漂亮的勋章,只要答对全部问题就可以获得,此勋章也是进入某板块的条件,
是否可以开启一次知识问答活动,给参与者一些积分奖励,可以按得分给予不同积分奖励

TA的评价

评价次数:1

说得好,很好,非常好。顶上去,做人做事常怀有感恩之心,过得了自己应该先想想过得了别人那一关,那就无所不能,就不会不被朋友所接受。世界上最大的敌人是自己。让我们先学会感恩吧。

实名认证

TA的评价

评价次数:14

赞成赞成。楼主说得太对了。真搞不懂现在的大学生、可能在家娇生惯养惯了 。用iPhone、穿名牌、坐飞机。只为了新鲜选择沙发客、却又不懂沙发客的真正含义。这样的人越来越多的话、哪个沙主还愿意再次接待?唉、当然懂事的也有啦。庆幸还有那些知道感恩的人。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙主接待你是情谊,
不接待你是权力,
千万不要和沙主计较,
如果你真的有想法就在心里想想吧!

实名认证

TA的评价

评价次数:27

楼主说的很对,接待过不少沙友,现在一听到说穷游的,几百走中国或者去哪的,真的是不敢接待了
很多学生还是懂礼貌的,但是也有少部分,真的让我不敢接待学生了,被伤了,

实名认证

TA的评价

评价次数:16

支持支持,说得很好,开始思考人生。

实名认证

TA的评价

我是主莺同学 发表于 2012-7-20 09:30
支持支持,说得很好,开始思考人生。

思考什么呀,我相信你是个懂事的孩子

实名认证

TA的评价

0000 发表于 2012-7-20 09:20
楼主说的很对,接待过不少沙友,现在一听到说穷游的,几百走中国或者去哪的,真的是不敢接待了
很多学生还 ...

所以让我们一起呼吁极个别的沙友 给别人留路的时候 也是给自己留路,谁能保证自己不再出现在发生矛盾的地方。

实名认证

TA的评价

随风而飘湛 发表于 2012-7-20 06:27
沙主接待你是情谊,
不接待你是权力,
千万不要和沙主计较,

谢谢